quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Pão Big Mac

Uma receita de pão rápida e gostosa.

Ingredientes:

- 5 xícaras de farinha
- 2 tabletes de fermento fresco [30g; cada um tem 15g]
- 2 xícaras de água morna
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa
- 2 colheres de sopa de manteiga [A manteiga deixa a massa macia e a banha deixa fofa por mais tempo]
- 2 colheres de sopa gergelim.


Modo:

Num recepiente junte o fermento, o açúcar e a água morna, misture bem até desmanchar o fermento, depois disso reserve, então em outro recepiente maior, prepare a farinha, peneire as cinco xícaras de farinho e o sal, junte a mistura do fermento e misture bem, nota, não coloque mais farinha isso só vai fazer o pão ficar seco e duro quando assar, o melhor do que bater a mão é bater na batedeira, bata por cinco minutos, quanto mais bater mais fofa ela fica, após isso deixe ela descansar 30 minutos.
Nesse tempinho ela irá crescer, procure deixar ela num ambiente quente, pois quanto mais quente mais cresce, se na sua região é fria como o sul, coloque o recepiente próximo ao fogão, depois do tempo, separe a massa em pedaços médios redondos, coloque numa forma baixa untada e polvilhada com farinha, deixe crescer por mais 60 minutos, após isso passe um pouco de gema ou a clara misturada uma colher de sopa de água por cima dos pães e polvilhe com gergelim. Asse no forno pré-aquecido a 190ºC por 15 minutos, após isso bata no pão em cima e embaixo, se soar um som oco estarão prontos.

Como guardar: Guarde-os em recepiente fechado, fora da geladeira.

Consuma eles quentinhos, é muito bom...

Grandes renderam 10 porções.

Bjus Galera.

Um comentário:

  1. Estava passando para conheçer e dei de cara com o seu blog e gostei muito de tudo,e agora estou aqui a te seguir !!

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