quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Bombinhas

E ae gente, tudo bem?
Nossa, com chegada dos aniversários ou comemorações pequenas dá pra fazer algo fácil e prático, BOMBINHAS, pode ser salgadas ou doces, mas aqui em casa a de atum com maionese é famosa.
Bom chega de papo e vamos a receita:

Massa pra bombinha:

- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 1 xícara de água
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos

Modo:

Unte a assadeira grande e reserve, leve a panela ao fogo com manteiga, água e sal, até que a gordura derreta, adicione a farinha toda e mexa com uma colher de pau, rápido e com força, até que a mistura se solte das laterais da panela. Ligue o forno a 190ºC, tire do fogo a massa e deixe amornar, adicione um ovo de cada vez, e após cada adição bata bastante, até ficar lisa e homogênea. Pode-se colocar eles na assadeira com a ajuda de uma colher mas mais fácil é colocar com um saco de confeitar com o bico grande e redondo, deixe um espaço entre eles de mais ou menos 10cm.
Asse ele por mais ou menos 40 minutos, ou até que fiquem ligeiramente dourados, corte a parte de cima e espalhe o recheio ou faça furos neles com um palito, para tirar um pouco de miolo e coloque o recheio com um saco de confeiteiro.

Sirva logo em seguida.

Recheio:

- 1 lata de atum escorrida.
- 1 pote de maionese.

Misture os dois.

Bom galera, essas bombinhas são ótimos aperitivos....
Espero que gostem..


Bju

Um comentário:

  1. hummmm que deliciaa!!
    Eu postei no meu blog sobre Bolo de caneca!! http://tudobelleza.blogspot.com
    essa sua receita vai ser otima para o meu fim de semana! Vlww..

    ResponderExcluir